oleh

Hari Ini, Kadisdik Sidrap Jalani Sidang Kasus Dugaan Korupsi di Tipikor Makassar

SIDRAP, Sulawesiekspos.com — Kepala dinas pendidikan (Kadisdik) Sidrap, Syahrul hari ini diagendakan menjalani sidang kasus dugaan korupsi dana alokasi khusus (DAK). Sidangnya digelar di Tipikor Makassar.

Syahrul akan diadili bersama Kasubag Keuangan Ahmad, serta tenaga honorer Neldayanti. Ketiganya telah dijadikan terdakwa karena diduga melakukan pungli sebesar Rp 250 juta.

Hal tersebut diungkapkan Kepala Seksi (Kasi) Pidana Khusus (Pidsus) Kejari Sidrap, Hardiman Putra saat dikonfirmasi, Senin (31/8).

Hardiman mengungkapkan, sidang ketiga terdakwa rencananya akan digelar (1/9) dengan agenda pembacaan dakwaan. Sidangnya, kata dia, digelar secara virtual di Tipikor Makassar.

“Insyaallah sidang dengan agenda pembacaan dakwaan digelar secara online besok (hari ini,red). Terdakwa ikut sidang di lapas sementara Jaksa di pengadilan negeri. Itu terbuka untuk umum dan bisa diikuti di pengadilan,” ungkap Hardiman.

Hardiman menyebutkan, dalam perkara ini JPU Kejati Sulsel terdakwa para disangkakan dengan pasal 12 huruf e dengan ancaman maksimal 15 tahun penjara. Dan pasal 11 Undang-undang Tindak Pidana Korupsi, Juncto Pasal 55 ayat (1) ke-1 KUHP dengan ancaman hukuman maksimal 4 tahun penjara.

Sebelumnya, Polda Sulsel berhasil melakukan operasi tangkap tangan dan mengamankan uang sebesar Rp250 juta dari Kadisdik Pendidikan Syahrul.

Dibuktikan selembar slip setoran tunai Bank BNI Cabang Pembantu Sidrap senilai Rp250 juta.

Uang tersebut diduga merupakan hasil pungutan liar dari 62 Kepala Sekolah Tingkat Sekolah Dasar dan 19 Kepala Sekolah tingkat SMP di Sidrap.(*)

loading...

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed